Еще один программист (anotherprog) wrote in online_gaming,
Еще один программист
anotherprog
online_gaming

продажа карт для CS

Подскажите сайт, на котором можно попробывать продать отлично сделанную карту для Conter-Strike? Вообще - здесь этим кто-то занимается? Мои приятели из Финляндии этим неплохо зарабатывают. Но я не знаю финский... В россии кто-то такое купит ?

- предоставление точной, объективной информации, которая отражает истинное состояние дел. Они должны проводится беспристрастно. И хотя исследование всегда несет отпечаток мировоззрения того, кто его проводит, оно, тем не менее, должно быть свободно от личных или политических пристрастий его самого или руководства. Исследование, мотивируемое персональной или политической выгодой, нарушает профессиональные нормы. Изначальная предвзятость таких исследований приводит к заранее предопределенным результатам.

Функцией маркетинговых исследований является установление связи потребителей, клиентов и общества с маркетологом посредством информации, которая используется для:

установления и определения маркетинговых возможностей и проблем;
выработки, совершенствования и оценки маркетинговых действий;
мониторинга эффективности маркетинговых действий;
улучшения
понимания маркетинга как процесса2.
В ходе маркетинговых исследований уточняется информация, необходимая для решения вышеуказанных проблем; разрабатывается методика сбора информации; собираются данные; анализируются результаты; обобщаются выводы и предоставляются рекомендации.

Маркетинговые исследования включают в себя идентификацию, сбор, анализ, распространение и использование информации. Каждая стадия этого процесса очень важна. Маркетологи идентифицируют или обозначают проблему или возможность маркетинговых исследований и затем определяют, какая информация необходима для их изучения. Поскольку каждая маркетинговая возможность преобразовывается затем в исследовательскую проблему, которая будет изучаться, термины проблема и возможность используются как равноценные. Затем определяются соответствующие источники информации и проводится оценка методов сбора данных по уровню их сложности и точности. Данные затем собираются с использованием наиболее подходящего метода; они анализируются, интерпретируются, по ним составляются выводы. И наконец, полученные результаты, выводы и рекомендации предоставляются в том виде, который позволяет использовать информацию в принятии маркетинговых решений и сразу же приступать к действию.

1 Малхотра, Нэреш К. Маркетинговые исследования. Практическое руководство. - М.: Издательский дом «Вильямс». 2002. С. 33.

2 Малхотра, Нэреш К. Маркетинговые исследования. Практическое руководство. - М.: Издательский дом «Вильямс». 2002. С. 34.

Это HTML версия файла http://www.un-museum.ru/contributions/essay.doc.
G
o o g l e автоматически создает HTML версии документов при сканировании Интернета.
Используйте следующий адрес для ссылок и закладок на эту страницу: http://www.google.com/search?q=cache:Q7DQ75q8R9UJ:www.un-museum.ru/contributions/essay.doc+%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82+filetype:doc&hl=ru&ct=clnk&cd=7


Google никак не связан с авторами этой страницы и не несёт ответственности за её содержимое.
Эти слова выделены: реферат



--------------------------------------------------------------------------------

Лицей «Столичный»

«Школа Будущего»






Реферат на тему: «Вопросы мира и безопасности

в Организации Объединенных Наций»












Ученика 10 класса

ШИРШОВА
Дмитрия


Проверила: преподаватель КИРИЛЛОВА И.С.







г. Москва

2003
г.




ПЛАН РЕФЕРАТА:



ВВЕДЕНИЕ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ И СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ КАК ВАЖНЕЙШИЕ ОРГАНЫ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ


Генеральная
Ассамблея – функции и полномочия
Совет
Безопасности – функции и полномочия


ОПЕРАЦИИ ООН ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА


Понятие миротворчества
Принцип
поддержания мира
Сила
убеждения, подкрепленная силой оружия
Что представляют собой операции ООН по поддержанию мира
Как финансируется миротворческая деятельность


ООН
И СИТУАЦИЯ В ИРАКЕ


V.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ





ВОПРОСЫ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ



“Первая операция ООН по поддержанию мира была

“попыткой противостоять и победить худшее в человеке

с помощью лучшего в человеке; противопоставить

насилию терпимость, силе – сдержанность и войне мир.


Эта миссия заняла свое место в истории…

и
с тех пор изо дня в день, из года в год миротворцы

Организации
Объединенных Наций противостоят угрозе

и реальности конфликта, не теряя веры, не сдаваясь и не отступая».


Кофи
Аннан, Генеральный секретарь ООН.

Выступление на Генеральной Ассамблее 6 октября 1998 г.



ВВЕДЕНИЕ


Сегодня,
когда вопросы войны и мира вновь с особой остротой встали перед всем человечеством, я считаю, что очень важно изучать деятельность Организации Объединенных Наций, являющейся уникальным инструментом в деле укрепления международного мира и безопасности.


Организация Объединенных Наций начала и развивала свою деятельность по поддержанию мира в качестве одного из средств поддержания международного мира и безопасности. Начиная с 1948 года более 750 000 военнослужащих и гражданских полицейских, а также тысячи других гражданских сотрудников принимали участие в операциях ООН по поддержанию мира. Почти 1 500 человек погибли, осуществляя наблюдение за выполнением мирных соглашений, контролируя соблюдение прекращения огня, патрулируя демилитаризованные зоны, создавая «буферные зоны» между противоборствующими силами и содействуя ослаблению локальных конфликтов, которые угрожали перерасти в широкомасштабные боевые действия. Большая часть миротворцев, часто называемых «голубыми касками», - это военнослужащие, направленные правительствами своих стран с целью применения их навыков и военной дисциплины для установления и поддержания мира. В 1988 году миротворцам ООН была присуждена Нобелевская премия мира.


Правительства
стран мира все чаще обращаются к ООН за помощью в разрешении этнических и национальных конфликтов, вспыхнувших во многих регионах после окончания холодной войны. Проведение комплексных миссий, включающих в себя одновременно политические, военные и гуманитарные акции, основывалось на опыте, полученном при осуществлении «традиционных» миротворческих миссий, как правило, предполагавших решение задач преимущественно военного характера – наблюдение за выполнением условий перемирий, разъединение противоборствующих сил и поддержание режимов буферных зон.


Каждая миротворческая операция учреждается Советом Безопасности – органом ООН, несущим основную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Совет определяет масштаб операций, ее основные цели и устанавливает сроки ее проведения. Поскольку ООН не обладает собственными вооруженными силами, государства-члены принимают решение об участии в операции и, в случае положительного решения, определяют, какие силы и средства они желают предоставить.




ГЕНЕРАЛЬНАЯ
АССАМБЛЕЯ И СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ КАК ВАЖНЕЙШИЕ ОРГАНЫ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ


Генеральная Ассамблея – функции и полномочия







Фотография ООН: Впервые Генеральная Ассамблея ООН

распорядилась о применении войск в миротворческой операции ООН в 1956 году. Ноябрь 1956 года.


Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждое из которых имеет один голос. Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности, прием новых членов и проблемы бюджета, требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством голосов.


В
соответствии с Уставом, функции и полномочия Генеральной Ассамблеи сводятся к тому, чтобы рассматривать принципы сотрудничества в деле поддержания международного мира и безопасности, в том числе принципы, определяющие разоружение и регулирование вооружений, и делать рекомендации в отношении принципов; обсуждать любые вопросы, относящиеся к международному миру и безопасности, и делать по ним рекомендации, за исключением тех случаев, когда спор или ситуация находятся на рассмотрении Совета Безопасности·.


На
основании резолюции «Единство в пользу мира», принятой Генеральной Ассамблеей в ноябре 1950 года, Ассамблея может принять меры в случае угрозы миру, нарушения мира или акта агрессии, если Совет Безопасности не в состоянии действовать в этом направлении из-за отсутствия единства среди его постоянных членов. Ассамблея уполномочена немедленно рассмотреть этот вопрос, чтобы предложить рекомендации государствам-членам относительно коллективных мер, включая, в случае нарушения мира или акта агрессии, использование вооруженных сил, если это необходимо, для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.


Очередная сессия Генеральной Ассамблеи обычно открывается ежегодно в сентябре. Сессия 2002-2003 гг., например, является пятьдесят седьмой очередной сессией Генеральной Ассамблеи. Кроме того, Ассамблея может собираться на специальные сессии по требованию Совета Безопасности, большинства членов Организации Объединенных Наций или одного члена Организации при согласии большинства других. Чрезвычайные специальные сессии могут быть созваны в течение 24 часов с момента поступления требования Совета Безопасности, одобренного любыми девятью членами Совета, или по требованию большинства членов Организации Объединенных Наций или одного члена при согласии большинства других.


В
начале каждой очередной сессии Ассамблея проводит общие прения, где часто выступают главы государств и правительств. В ходе них государства-члены выражают свои мнения по широкому кругу международных вопросов. Далее большинство вопросов обсуждается в ее шести главных комитетах:

Первый комитет рассматривает вопросы разоружения и международной безопасности.


Хотя решения Ассамблеи не имеют обязательной юридической силы для правительств, за ними стоят мировое общественное мнение по важным международным вопросам, а также моральный авторитет мирового сообщества.






2. Совет Безопасности – функции и полномочия



На фотографии: Совет Безопасности ООН


Согласно
Уставу, Совет Безопасности несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Когда в Совет поступает жалоба в отношении угрозы миру, он сначала обычно рекомендует сторонам попытаться достичь согласия мирными средствами. В некоторых случаях сам Совет проводит расследование и оказывает посреднические услуги. Он может назначать специальных представителей или обращаться к Генеральному секретарю с просьбой произвести эти назначения или оказывать добрые услуги. Он может устанавливать принципы мирного урегулирования.


Если тот или иной спор приводит к боевым действиям, Совет стремится прежде всего как можно скорее положить им конец. Во многих случаях Совет давал указания о прекращении огня, которые играли важную роль в предотвращении эскалации боевых действий. Кроме того, он направляет миротворческие силы Организации Объединенных Наций для содействия ослаблению напряженности в районах конфликтов, разъединению войск враждующих сторон и созданию спокойной обстановки, позволяющей искать пути мирного урегулирования. Совет может принимать решение о принятии принудительных мер, введении экономических санкций (например, торгового эмбарго) или осуществлении коллективных военных действий.


По рекомендации Совета Безопасности Генеральная Ассамблея может приостановить осуществление тем или иным государством его прав и привилегий как члена Организации, если в отношении него Совет Безопасности принял меры превентивного или принудительного характера. Государство-член, систематически нарушающее изложенные в Уставе принципы, может быть исключено Ассамблеей из Организации Объединенных Наций по рекомендации Совета.


Государство член Организации Объединенных Наций, которое не является членом Совета Безопасности, может принимать участие, без права голоса, в его обсуждениях в тех случаях, когда Совет находит, что интересы этой страны затронуты. Государства — члены Организации Объединенных Наций и государства, не являющиеся ее членами, приглашаются принять участие, без права голоса, в проводимых Советом обсуждениях, если они являются сторонами в этом споре; условия участия государства, не являющегося членом Организации Объединенных Наций, определяются Советом.


Председатели Совета сменяются ежемесячно согласно списку его государств-членов, расположенных в английском алфавитном порядке. В состав Совета входят 15 членов: 5 постоянных членов и 10 членов, избираемых Генеральной Ассамблеей на двухлетний срок.


Каждый
член Совета имеет один голос. Решения по вопросам
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments